市食药监管局开学季严把幼儿园、托幼机构食品安全关
作者:食品药品监管局    文章来源:本站原创    点击数:488    更新时间:2018/3/5字号:[ ]

    当下正逢开学季,为进一步加强新学期校园安全保卫和食品安全工作,进一步规范办学行为,严防各类安全隐患发生,确保开学工作有序进行,近日,市食药监管局会同教育、消防、安检等部门联合对幼儿园、托幼机构进行大检查。

    检查组先后到小能豆幼儿园、小天骄幼儿园、小能人博尔幼儿园、新星幼儿园等幼儿园及托幼机构,对校园食堂食品安全、消防安全及其他安全情况进行检查。

 

 

 

    每到一处,执法人员对学校食堂都进行认真详细的检查,重点检查食品经营许可、原料采购贮存、索证索票、从业人员健康管理、食品添加剂使用、餐饮器具清洗消毒、食品留样制度落实等情况;严禁学校食堂违规加工制作野生菌、发芽土豆、霉变红薯、鲜黄花菜等高风险食品;严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐,慎用四季豆、豆浆等加工制作食品。

 

 

    此次检查总体情况良好,但也发现部分学校食堂存在物资摆放杂乱、台账记录不及时等问题。对存在问题的学校食堂,执法人员当场提出限期整改意见,并将及时进行复查验收。