化工镇掀起学习周恩来同志高潮
作者:李明华    文章来源:本站原创    点击数:988    更新时间:2018/3/2字号:[ ]

    值此周恩来同志诞辰120周年之际,为了响应中央、省、市委的号召,近日化工镇掀起了纪念、学习周恩来同志的高潮。

    习近平主席在讲话中强调,周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。

    周恩来同志半个多世纪奋斗的人生历程是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的一个生动缩影,是新中国孕育、诞生、成长和取得崇高国际威望历史的一个生动缩影,是中国人民在自己选择的革命和建设道路上艰辛探索、不断开拓、凯歌行进历史的一个生动缩影。

    在集体学习会上党委书记牛二永说:“我们全体机关干部应该学习周恩来同志不忘初心、坚守信仰的革命精神:应该学习他热爱人民、勤政为民的为民精神;应该学习他自我革命、永远奋斗的忘我精神;应该学习他勇于担当、鞠躬尽瘁的奉献精神;应该学习他严于律己、清正廉洁的自律精神。”

    党委副书记李超同志表示,“周恩来同志向我们解释了什么才是真正的共产党员,什么才是为人民服务,什么才是清正廉洁勤政为民,我要从严律己,踏实工作。”

    机关干部尚艳艳说:“通过学习我进一步看到了自己的不足,也感受到了今天美好生活的来之不易,正是老一辈无产阶级革命家的热血奋斗换来的,我应该珍惜岗位,克己奉公,不辜负组织的新任、人民的重托!”