南庄镇多措并举做好村级组织换届工作
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:1313    更新时间:2018/3/2字号:[ ]

    为保证村级组织换届选举工作顺利进行,南庄镇高度重视,统筹安排,多措并举做好换届选举工作。

    一是成立组织,加强培训。该镇精选能力强、觉悟高、有责任心的干部组成换届选举办公室,为村级组织换届工作提供强有力组织保障。同时对换届办公室和包村人员进行专业培训,培训内容涉及村级组织换届选举方法、程序、纪律等,提高换届选举工作人员素质,促使换届选举工作专业化、精准化、科学化。

    二是深入调查,逐个摸底。该镇党委书记和镇长带头深入软弱涣散村和换届存在困难村,包村班子成员和机关干部深入所包村,与村双委干部、党员代表和群众代表谈心谈话,掌握村干部和群众思想状况,摸清村情民意,为村级组织换届工作奠定坚实基础。

    三是严格纪律,做好维稳。通过周一例会、月议会、广播、黑板报等方式,严格换届组织纪律宣传,增强党员干部敬法守法意识,确保换届工作风清气正。同时加大维稳工作力度,及早开展矛盾纠纷和信访排查工作,对排查出的问题及时整治,有效化解,为村级组织换届工作营造稳定环境。