大定办扎实开展烟花爆竹禁燃禁放工作
作者:大定街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:737    更新时间:2018/3/2字号:[ ]

    随着节后企业、门市纷纷开张,加上元宵节即将来临,禁燃禁放工作又将面临一次挑战。大定办事处认真谋划,合理安排,扎实开展烟花爆竹禁燃禁放工作。

    强化领导。结合该办事处位于市中心区,禁燃禁放工作量大,监管难度强的实际情况,成立禁燃禁放工作领导小组,集思广益,科学部署,切实把各项工作做细做好,铁腕治理,狠抓落实。

    广泛宣传。通过电子屏、广播、电视、微信群等形式广泛宣传燃放烟花爆竹可能会造成空气污染、噪音扰民甚至引发火灾等危害,倡导文明新风。各村(居)委会在辖区内上门发放宣传页、悬挂宣传条幅,对广大居民进行禁放宣传,努力营造“人人知道禁放,人人参与禁放”的浓厚氛围。

    正确引导。积极引导群众破除燃放烟花爆竹的不良陋习,号召党员干部带头发挥先锋模范作用,以身作则,全力营造文明、和谐、安全、健康、宜居的生活环境。

    加强监管。加大对辖区内烟花爆竹的安全监管,组织派出所、工商所及社区党员干部开展烟花爆竹安全专项整治行动,严厉打击烟花爆竹非法违法行为,打击非法存储烟花爆竹行为,全力保持严管严查的高压态势。