市委书记卢和平督导廊道绿化工作
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:2748    更新时间:2018/3/1字号:[ ]

    2月27日,市委书记卢和平带领各乡镇办事处、督查局、交运局等相关部门负责人,深入我市各主要干线、岭区环线督导廊道绿化工作。刘继承、苟朝功等领导一同督导。

 

 

    卢和平一行先后来到常付线、北环路、东环路、新孟路、黄河西路、岭区环线等地,通过听取汇报和实地察看,对各乡镇办事处的生态廊道绿化建设工作进行督导检查。在督导中,卢和平认真察看了道路两侧的绿化苗木栽植情况,详细询问了有关绿化用地流转、苗木种类和规格、具体的推进措施等。卢和平指出,廊道绿化是事关孟州对外形象和改善人民群众生活质量的重大民生工程,沿线各有关乡镇办必须高度重视,要和美丽乡村建设、全域旅游工作结合起来,高标准规划,高标准实施。

 

 

    卢和平要求,各责任单位要集中人力、集中时间,抓住当前春季植树造林的有利时机,迅速掀起廊道绿化建设高潮,确保如期高质量完成任务,确保孟州廊道绿化工作见到实效。要解决好绿化用地问题,各乡镇办要做好群众思想工作,通过政策宣传、典型示范带动等方式,引导群众转变思想观念,杜绝土地撂荒现象,推动土地流转;要统筹规划好原有廊道提升、新建廊道绿化等重点工作,严格按照绿化标准,严把苗木质量关、栽植关及成活关,对缺苗的要及时补栽补种,对廊道两侧违章建筑要拆除到位,对过街路段积存垃圾要清理干净;要建立长效机制,创新工作方法,强化监督检查,狠抓工作落实,对工作推进不力,不能按时完成任务的单位和个人进行严格问责。