我市研究部署城市重点项目规划事项
作者:贾黎明    文章来源:本站原创    点击数:2348    更新时间:2018/2/28字号:[ ]

    2月26日,我市召开专题会议,研究部署城市重点项目规划事项。市领导卢和平、吕沛、刘继承、谢如峰、田丽洁、苟朝功及各有关部门负责人参加会议。

 

 


    会议首先听取了各规划设计公司对孟州市生态水系、市政广场、北入市口、北环路、东环路、明珠游园、文化广场和东入市口的规划设计介绍,并结合实际提出了修改意见。

 

 


    听取介绍和意见后,市委书记卢和平要求,水系绿化要突出生态,保证三季见花、四季见绿;要有大面积亲水区和栈道;要解放思想做好微地形设计;要完善重点节点的公共设施建设,多考虑安全性;要做好视野范围内的生态,按照现代、简洁、大方、清新的理念打造。关于市政广场建设,他强调要保证庄重大方,突出政治性,同时还要考虑群众的休闲娱乐;要尽快组织团队施工和招商,做好深层设计。对其他几个地方的设计,他重点强调要做好绿化、亮化等提升工程,突出大气和品位,在施工中不断完善。


    市委副书记、市长吕沛对这些地方的设计规划也提出了建议。他说,要重点增加休闲功能,每个节点都要把停车、公厕、安全、排污等配套设施考虑进去,选好苗木品种,保障好安全,高标准打造城市重点项目规划。