市领导督导美丽乡村建设、工业项目进展等重点工作
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:1995    更新时间:2018/2/28字号:[ ]

    2月26日上午,市委书记卢和平带领相关部门负责人深入西虢镇、槐树乡、产业集聚区等地,督导调研美丽乡村建设、工业项目进展等重点工作。市领导刘继承、方怀忠一同督导。

 

 

    卢和平一行先后来到西虢镇莫沟村、槐树乡源沟村督导调研美丽乡村建设工作。在莫沟村,卢和平实地察看了“老家莫沟”建设完善情况,仔细询问了春节期间旅游经营情况。卢和平指出,要抓紧完善景区相关设施,统一规划,集中管理,多种经营,进一步丰富景区业态,着力增加村集体收入;要坚持诚信经营,提高旅游服务质量,引导景区从业者树立“诚信经营、优质服务”的理念,推动景区可持续发展;要高度重视安全工作,规范好景区市场秩序,通过制定预案,增派人员开展巡查,注重对游客的疏导,仔细排查安全隐患并及时整改,做好景区维稳安全保障工作。

 

 

    在源沟村,卢和平通过实地察看和听取汇报,详细了解当前美丽乡村建设项目进展情况,并就项目建设、村庄绿化及产业规划提出了具体意见。卢和平要求,规划要先行。要紧密结合源沟实际,借鉴先进地区改造经验,完善乡村旅游规划,以源沟为点,辐射周边,实现美丽乡村建设点、线、面全覆盖,推动整个岭区产业发展。群众要参与。在项目建设时,要组织群众尤其是贫困户积极参与,让老百姓在家门口有活干、有钱赚,既提高群众的积极性,又增加群众的收入;在项目运营时,要探索走公司化运作、市场化管理之路,激发群众原生动力,实现项目自主管理。产业要突出。要探索自然生态与经济效益相结合的建设模式,把美丽乡村建设规划、乡村旅游规划、产业规划有机统一,增强农村经济发展活力,逐步实现整村脱贫致富。

 

 

    随后,卢和平一行来到康耀电子、中内凯思等重点工业项目现场。每到一处,卢和平都认真察看企业生产和项目建设情况,并与相关部门、企业负责人深入交谈,详细了解项目投资规模、生产工艺、工程进度等情况,并针对项目推进中遇到的问题,认真研究解决措施。卢和平强调,市委政府要持续优化营商环境,切实强化要素供给,加快政策落实落地,积极铺设项目建设的绿色通道,努力提供全方位、全过程、全周期的服务保障,为企业发展保驾护航。企业要坚守生态环保底线,坚持建设工地“六个百分百”标准,通过科技创新和多元招工,加大投入力度,紧抓当前项目建设“黄金期”,推动各类项目加速建设、尽快达产、早见效益。