我市召开廊道建设推进会
作者:贾黎明    文章来源:本站原创    点击数:1705    更新时间:2018/2/28字号:[ ]

    2月24日下午,孟州市召开廊道建设推进会,传达焦作市委书记王小平在全市廊道建设观摩活动中的讲话精神,查摆存在的问题,进一步推进工作。孟州市委书记卢和平,市委副书记、市长吕沛,市领导刘继承、田丽洁、苟朝功及八个乡镇办事处党(工)委书记、四个市直部门负责人参加会议。


    卢和平在会上讲话时指出,孟州的廊道建设与温县、武陟、沁阳比还有不小差距,主要体现在重视程度不够和思想解放不够,建设标准不高,“等要靠”意识严重。他强调,廊道建设是功在当代、利在长远的惠民工程,要抢抓机遇,大干快干,确保按时完成任务;要创新举措,破解难题,根据各自实际干出特色;要压实责任,严格奖惩,勇于克难攻坚,打造出精品工程。

 

 

    就做好下步廊道建设工作,卢和平提出三点要求:


    一是定任务。要简化程序,落实补植,确保在3月15日前高标准完成市里的16公里廊道建设任务;对黄河西路北侧,要以经济林为主,打造景点,干出效果;对孟济路、谷黄路沿线,要自我加压、下大力气,确保三月底前全面完成廊道建设任务。


    二是定标准。要选好苗木和树种,设计单位、施工单位都要把廊道建设当成旅游景区去高标准打造,确保5月底前把街心花园和海尔广场两个游园改造完成,对水系和人民公园的改造,也要抓紧时间启动。


    三是定责任。相关市直单位要牵好头,各有关乡镇办事处要按照各自分工做好栽植、涂白、浇水工作,确保3月底前廊道建设大头落地,4月底前再进行小范围的修补。同时,要加大奖惩力度,打造良好的政治生态环境,变被动为主动,变压力为动力,变后进为先进。

 

 

    吕沛在会上指出了孟州廊道建设存在的不足,一是标准不高,栽植、涂白、宽度都不到位;二是进度不快,等待、观望思想严重;三是机制不活,方法不多;四是力度不大,谋划不超前,执行力缺乏,效果不明显。在分析这些问题产生的原因时,吕沛指出,因为没有谋划到位,导致各项工作被动。对下一步工作,他强调,要在思想上再统一,形成工作合力;要在标准上再提高,做好规划设计和苗木引进;要在责任上再明确,细致分工,真抓实干;要在工作上再落实,灵活方式方法,确保完成任务。

 

 

    当日上午,孟州市组织这八个乡镇办事处党(工)委书记和四个市直部门负责人前往温县、武陟、沁阳参观廊道建设情况。会上,他们分别谈了感受,一致认为这三个县市廊道建设行动快、效果好、标准高、机制活。同时,还结合各自实际谈了下步工作打算。