市领导督导绿色廊道建设工作
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:2380    更新时间:2018/2/26字号:[ ]

    2月21日,市委书记卢和平,市委副书记、市长吕沛带领相关乡镇办事处、职能部门负责人对全市公路绿色廊道建设推进情况进行督导检查,并召开现场推进会,肯定目前公路绿色廊道建设工作中取得的成绩、指出存在的问题、提出下一步要求。市领导苟朝功一同督导。

    卢和平一行先后来到风帆转盘、北环路、西环路、常付路至孟吉交界主要路段整治点及重点过村路段施工现场,通过听取汇报和实地查看,了解工程进度,并就相关工作提出具体指导意见。

 

 

    在北环路城北加压水厂门前,卢和平主持召开了现场推进会。在听取各责任单位工作汇报后,卢和平指出,近段时间以来,各相关乡镇办事处、市直单位在绿色廊道建设上进展明显,苗木补植、沿途清理、民居改造等工作已经全面展开。但工作中还存在着进展不均衡、占道经营和临时建筑依旧存在、拆迁改造进展慢等突出问题,需要加大工作力度、完善工作措施解决到位。

    就做好当前公路绿色廊道建设工作,卢和平强调:

 

 

    思想上要再重视。公路绿色廊道建设对孟州构建高标准、高品质的道路交通支撑体系意义重大,也是人民群众追求水清、天蓝、地绿的良好生活环境的重要内容。公路绿色廊道建设要与美丽乡村建设、全域旅游工作相结合,要把公路绿色廊道建设当成一次提升城市形象和改变人居环境的契机,集中精力、脚踏实地地把城市建设的更美、把环境打造的更好。

    标准上要再提高。要全力以赴提升建设标准,严格按照规划要求,无论是土方、树苗还是施工、栽培,都要保证质量、保证效果,高标一流,把公路绿色廊道建成精品工程。同时,要维护好群众利益,对沿线群众耐心细致作好政策宣传、教育引导工作,争取他们的理解与支持,尽快完成土地流转、征地拆迁等前期工作。

    措施上要再加强。各责任部门要集中人员,建立台账,明确节点,细分任务,确保绿色廊道建设中的各项工作任务全面落实到位。各乡镇办事处要对标先进,查漏补缺,集中精力把公路绿色廊道建设打造成为本辖区的亮点工作;相关市直单位要按照分工,加强协作,形成合力,切实做好问题整改,加快公路绿色廊道建设进度。