市民政局组织开展消防安全大培训活动
作者:民政局    文章来源:本站原创    点击数:1316    更新时间:2018/2/5字号:[ ]

    为进一步提升民政系统全体干部职工的消防安全意识,增强社会各养老机构从业人员的消防技能和自防自救能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,推动今冬明春火灾防控工作,市民政局于近日专门邀请市消防大队刘警官,在机关四楼会议室为全市各敬老院、局属各二级机构、各民办养老机构负责人及职工代表40余人开展一次消防安全大培训活动。

 

 

    培训会上,刘警官用通俗易懂的语言,为参训人员讲解了学习消防知识、增强消防安全意识的重要性和必要性。通过观看火灾警示案例,让同志们认识火灾的危害性,对关注火灾起因、初期火灾扑救、发生火灾时人员疏散、正确使用火场逃生自救方法等常识有了更深一步了解。参加培训的人员都带着一份责任认真听讲、仔细记录,力图记住每一个关键细节,为预防在以后安全管理工作中出现任何纰漏打下基础。