城伯镇开展春节前环境卫生大整治
作者:城伯镇    文章来源:本站原创    点击数:1697    更新时间:2018/2/5字号:[ ]

    一是强化领导。组织机关包村干部、村委干部召开春节前农村环境卫生治理专题会议,以PPT形式通报第四季度23个村环境卫生治理工作亮点和不足,部署节前环境卫生整治的具体细节、步骤,明确责任分工,要求各村党员充分发挥先锋模范带头作用,各村环卫队及广大村民集体参与,形成做好环境卫生整治工作的整体合力。

    二是广泛宣传。通过村干部广播宣传、党员带动、环卫队主体参与等方式全方位宣传动员环境卫生整治工作,进一步提高广大群众的环境保护和整治的积极性,营造全民共同参与环境清洁活动的良好氛围。

 

 

    三是认真整改。包村干部和村干部负总责,以村为单位,发动党员、群众500多人对23个村道路和空心院进行了清扫,对沿路两侧树枝悬挂物、废旧横幅及各类广告进行拆除,各村民对自家房前屋后进行了清扫,彻底清除卫生死角。

    通过开展春节前农村环境卫生大整治,镇村环境明显改观,确保全镇广大人民群众过一个欢乐、祥和的春节,为今年的工作开好头、起好步。