孟州市2018年春运正式拉开帷幕
作者:交通局    文章来源:本站原创    点击数:1509    更新时间:2018/2/1字号:[ ]

    2018年2月1日上午10时,孟州市2018年春运工作启动仪式在市汽车站站前广场举行,市交运局、安监局、公安局等相关职能部门管理人员,运输企业、场站负责人及从业者代表参加启动仪式。

 

 

    启动仪式上,孟州市政府党组成员苟朝功作了动员讲话,为2018年春运工作明确了目标、指明了方向、提出了要求,并就全力做好春运期间道路交通管理工作强调了意见:一是切实提高认识,加强对春运交通管理工作的组织领导;二是强化部门协作,全力加强春运交通安全工作;三是加大宣传教育力度,积极营造文明参与交通的氛围。强调孟州市将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,组织开展春运交通安全警示教育活动和道路隐患排查整治行动,加大春运期间道路交通安全专项整治力度,加强路面巡逻管控和运输车辆管控,进一步夯实全市道路交通领域安全生产的基础,进一步强化全市道路运输企业主体责任的落实,进一步增强“两客一危”驾驶人的交通安全意识,努力为广大人民群众出行创造安全便捷、和谐畅通的道路交通环境。

 

 

    启动仪式后,市领导带领相关职能部门负责人对车站实名制购票、检票、三品检查、车辆出站检查等情况进行了实地检查。