我市两家省级中小企业公共服务示范平台服务企业成效显著
作者:工信局    文章来源:本站原创    点击数:1494    更新时间:2018/2/1字号:[ ]

    2017年,孟州市高新技术公共服务有限责任公司建设的孟州市检验检测技术服务平台和河南德众保税物流中心有限公司建设的河南德众保税物流服务平台成功入选河南省中小企业公共服务示范平台。两家示范平台在企业服务上取得了显著成效。

    孟州市检验检测技术服务平台致力于为孟州市及周边地区的企业经营管理、产品质量控制、以及产品出口提供实验室测试及相关咨询服务。2017年该平台为我市及周边县市近400家企业提供产品质量检验服务1700余次,为100余家企业提供计量检定、校准检测服务4000余台(件),为本地企业提供专业咨询服务100余次。

    河南德众保税物流服务平台主要依托保税中心平台功能,在豫西北、晋东南地区开展保税存储、出口退税、保税物流、增值加工等服务。2017年该平台为中原内配、隆丰皮草、中信重工等周边近百家企业提供了一站式通关服务,累计完成报关单量600余票,保税货运量1.3万吨,完成关税30多亿人民币。