市农林局举办消防安全大培训活动
作者:农林局    文章来源:本站原创    点击数:983    更新时间:2018/2/1字号:[ ]

    为进一步提升全局干部职工的消防安全意识,增强消防技能和自救能力,1月30日,市农林局邀请了该市公安消防大队刘教官为全局中层以上干部和机关院全体人员进行了消防安全专项培训。

 

 

    培训会上,通过观看火灾警示案例,大家深深认识到火灾的危害性,也更直观的了解防火的重要性和严峻性。同时,刘教官主要从以下几方面进行了详细讲解:一是针对日常生活中的火灾隐患,强调学习消防知识的必要性。二是针对发生火灾的起因,强调提高安全防范意识的重要性。三是讲授各类灭火器材的使用方法及其性能。四是如何拨打火警电话、火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法。

    此次大培训活动,授课内容深入浅出,具有指导性和前瞻性,不仅提高了全员防范意识,也对创建平安和谐社会具有重要的现实意义。