市农林局多措并举抓好春节期间农产品质量安全工作
作者:农业局    文章来源:本站原创    点击数:1125    更新时间:2018/2/1字号:[ ]

    春节临近,为确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,市农林局高度重视,严格落实责任制,多措并举抓好春节期间农产品质量安全工作。

    一是加大宣传培训。对涉农企业和群众进行宣传培训,通过发放告知书、签订承诺书,举办节前安全培训等方式,使涉农企业增强主体责任意识,使群众提高自我防范意识,营造安全生产、安全消费的良好社会氛围。累计发放宣传资料3000余份,签订承诺书99份。

    二是加强日常监管。出动人员250余人次,对辖区内农产品生产经营主体和农资生产经营单位开展全面排查,共计检查涉农企业140家次。严厉查处违法违规行为,做到检查全面覆盖,不留隐患死角。

    三是加大抽检力度。结合风险监测和日常监管情况,有针对性地开展监督抽检,抽检产品集中在风险隐患高、问题突出的农产品和节日期间热销的农产品,对监督抽查中发现的不合格农产品和生产、销售和使用违禁药物行为,快速处置、追根溯源、一查到底。截至目前,产地检疫生猪26485头,禽类21066只,屠宰检疫7882头,无害化处理畜禽1720起8638头。抽检84批次,其中蔬菜40批次、水果10批次、菌类10批次,奶站5批次、散奶户4批次肉牛15批次,抽检结果均为合格。