谷旦镇认真组织开展春节慰问活动
作者:张曦    文章来源:本站原创    点击数:1341    更新时间:2018/1/31字号:[ ]

    春节将至,为确保全镇每个低收入家庭能够度过温暖祥和的春节,切实把党和政府的关怀送到低收入农户,近日,全镇上下积极开展扶贫帮困送温暖活动。

    一是提高认识,加强领导。把送温暖活动作为春节前的工作重点,且真正把党和国家及组织的关心与温暖送到人民群众的心坎上。镇政府切实加强对送温暖工作的组织领导,成立了以镇党委书记郑红莲为组长,全体班子成员、机关干部为成员的春节送温暖工作领导小组,召开动员会,安排并制定了详细的慰问计划,确保慰问工作落到实处。

    二是突出重点,讲求实效。慰问领导小组先到谷旦村开展慰问活动,首先,随机到村民家中全面了解他们的生活情况、生活需求及对镇政府和村委工作有什么看法或建议;其次对所有贫困家庭逐户走访慰问,积极帮助贫困户、残疾户等解决生活中的急难问题;又对患大病或长期慢性病、医疗支出过大影响基本生活等困难家庭作为走访慰问送温暖的重点,根据相关政策切实帮助他们解决实际困难;谷旦村帮扶单位地税局组织的慰问队全程进行入户并送给贫困户慰问品。

    三是广泛参与,营造氛围。通过各村周例会对此次慰问活动进行宣传,各村双委已开始进行慰问活动,各村帮扶单位也很重视此次活动,纷纷组织慰问小组走访慰问,宣传扶贫帮困各项政策措施,帮助贫困户打扫卫生,洗衣做饭,送上慰问品等等。有效扩大送温暖活动的社会影响力和感召力,营造广泛参与、人人奉献爱心的良好氛围。