我市中医院与郑州大学第一附属医院建立战略合作关系
作者:赵飞飞    文章来源:本站原创    点击数:2368    更新时间:2018/1/30字号:[ ]

    1月27日,郑州大学第一附属医院与孟州市中医院合作签约仪式暨郑大一附院专家教授故乡行·孟州站启动仪式在市中医院举行,进一步推进了孟州分级诊疗体系逐步完善和优质医疗资源向孟州覆盖。市领导卢和平、郑小标、方怀忠、王咏生、王新果等出席签约仪式。

 

 

    市委书记卢和平在致辞中对郑大一附院领导和专家们到孟州市中医院开展大型义诊活动表示感谢。他指出,郑大一附院是具有较强救治能力、较高科研水平的三级甲等医院。郑大一附院与孟州市中医院签署合作协议并举行大型义诊活动是孟州人民的福音。他希望,孟州市中医院通过合作与交流,依托郑大一附院的技术优势、人才优势,实现医疗资源共享,提高医院管理水平、诊疗技术和服务质量,促进两院共同发展。也希望中医院全体医护人员以此次活动为契机,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,加强对医疗技术、服务态度、工作作风的学习,以提高自身的医疗技术和服务水平,为孟州乃至周边百姓提供更优质、便捷、高水平的医疗服务。

 

 

    郑大一附院副院长王家祥在致辞中详细介绍了郑大一附院的基本情况和学科优势。他说,今天的签约仪式是两院贯彻落实国家医改政策的有利尝试,是加强深层合作的开端。今后,郑大一附院将在学科建设、人才培养、医疗技术、教学科研、远程服务等方面给予孟州中医院系统、全面的帮助和指导。希望双方以此次合作为契机,加强合作交流,进一步提高孟州医疗卫生事业发展水平,为群众提供安全、有效、优质的医疗卫生服务。

 

 

    仪式上,郑大一附院副院长苟建军和孟州市中医院院长郝锋伟签署合作协议。根据协议,双方将以学科建设为核心内容,以提高医疗技术服务水平为主线,促进协作医院医疗质量同质化管理,探索并完善基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的医疗服务格局。郑大一附院将通过开通与孟州中医院的远程医疗网络开展远程医疗、远程教育、双向转诊等业务,就技术支持、人才培养、学科建设、教学科研等方面进行合作。

 

 

    签约仪式后,郑大一附院各位专家教授在孟州市中医院各科诊室进行了大型义诊活动,受到孟州百姓的广泛好评。