我市为2866个贫困家庭发放“健康扶贫爱心保健箱”
作者:卫计委    文章来源:本站原创    点击数:1096    更新时间:2018/1/30字号:[ ]

    近日,市卫计委将2866个“健康扶贫爱心保健箱”通过不同途径发放到了贫困群众手中,一同发放的还有“家庭医生在身边”联系卡、“家庭医生签约服务包”,以及针对高血压、糖尿病、冠心病等慢性病的“健康扶贫处方”。

 

 

 

    据了解,为进一步深入推进健康扶贫工作,保障贫困户居家健康安全,市卫计委为全市建档立卡贫困家庭集中订制了“健康扶贫爱心保健箱”,通过家庭签约医生分批次的送到群众手中。

 

 

    在小药箱中配备了清热解毒口服液、板蓝根冲剂、碘伏、棉签、创可贴、体温计等10种生活常用医疗药械,解决贫困户日常医疗防护所需。家庭医生签约服务卡上,注明了家庭医生、村医等人员的姓名、联系方式以及就医服务指南等,进一步方便贫困患者及时联系解决健康问题。