市民政局多措并举开展安全生产工作
作者:民政局    文章来源:本站原创    点击数:1549    更新时间:2018/1/30字号:[ ]

    为了认真贯彻落实吕沛市长在市政府安委会一季度工作会议上的讲话精神,确保群众过一个安全、幸福、祥和的春节,市民政局结合民政实际,做了以下工作:

    一是召开机关全体干部职工和二级机构负责人会议,传达学习吕市长讲话精神,从思想上高度重视安全生产工作;

    二是成立了由局长任组长、副局长任副组长,各科室、局属二级机构负责人为成员的安全整治工作领导小组,落实责任,层层负责;

    三是本着“安全工作无小事,安全责任重于山”的原则,按照业务分工,对局机关、全市社会福利机构和局属二级机构的安全生产工作责任落实情况、事故隐患的排查和整改情况进行不定期督查,确保安全措施落实到位。

    四是全面落实“预防为主、防消结合”的工作方针,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,明确带班和值班人员职责,加强夜间巡查力度,发现问题及时上报,确保单位财产和人身安全。

    五是充分利用微信群、工作简报、网站、报纸、广播等渠道,加大安全常识宣传力度,通过开展消防安全演练,提高民政系统干部职工对安全工作重要性的认识。