优抚慰问情 鱼水一家亲
作者:民政局    文章来源:本站原创    点击数:1115    更新时间:2018/1/26字号:[ ]

    1月26日,零下8℃,槐树乡刘庄村路面积雪还未尽消去,但在的93岁抗日老兵刘长华老人家中却语笑喧阗,暖意融融。老人步伐稳健,耳清目明,言谈风趣,满堂欢声笑语。市民政局开启对抗日老兵、伤残军人、军休老人、战时功臣和拥军模范等优抚对象的春节走访慰问,为他们送去了新年的祝福和深切关怀。

 

 

    来到伤残军人关勇家中,民政局副局长张立明详细询问了他的身体、家庭生活等情况,并送上节日祝福、慰问品和慰问金,并再三叮嘱优抚科长刘昆芳同志和随行人员要积极落实各项优抚政策,竭尽全力帮助解决生活中遇到的困难。

 

 

    来到离休军人刘思敬家中,89岁高龄的老人亲自端来金桔和瓜子,拽着张立明同志坐下来唠起了家常,并招呼大家都坐下。老人说,“现在生活很好,穿的好,吃的也好,我的胃口更好,一顿三餐都不敢耽搁。”话音一落,引得满堂大笑。随后老人叮嘱大家要多关心自己的身体,别光顾着工作,每顿饭都要吃扎实了,身体好了才能更好地工作。老人朴实的话语让在场的每一位同志深受感动。

 

 

    王敬国老人更是早早的和老伴儿到街口等候,一把拉着张立明同志的手一直走到家中才松开,老人家说,谢谢你们还一直惦记着我们这些老军人,经常看望我们,关心我们的生活,虽然现在啥都不缺了,但是这份亲情让我们感到温暖。

 

 

    在慰问活动中,每到一户,市民政局领导都送上了殷殷关切和新年祝福。张立明同志嘱咐随行工作人员要多关心生活情况,对他们面临的问题要给予及时妥善的处理,把优抚工作落到实处。同时感谢他们以及家人对部队、对祖国、对人民所做的贡献,对政府工作的理解和支持。

    通过走访慰问活动,共发放大米、食用油、鸡蛋、苹果等慰问品七份,慰问金一份。今后几天,将继续开展优抚对象走访慰问活动,通过走访慰问,充分了解他们的实际需求和存在困难,让优抚对象真正感受到党和政府的温暖,营造了拥军优属的良好社会氛围,让广大优抚对象共享改革发展成果。