化工镇:调研慰问贫困户 精准扶贫暖人心
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:1815    更新时间:2018/1/26字号:[ ]

    为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,按照《孟州市脱贫攻坚领导小组关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(孟脱贫组〔2018〕2号)文件要求,1月23日—25日,化工镇主动对接分包市领导,早谋划,早部署,积极行动,组织开展扶贫慰问调研活动。

    通过此次慰问调研,分包市领导和镇科级干部,为贫困群众送去了米、油、电饭锅、桌子、椅子、电暖器等生活用品,详细了解贫困家庭人口、生产生活、经济收入等方面的情况,并认真倾听他们的意见,了解他们在生活中遇到的困难,积极帮助贫困群众解决实际困难,鼓励他们通过自身努力早日脱贫致富。同时,各调研组成员,借助调研慰问,深入贫困村,与群众零距离交流沟通,面对面宣传扶贫政策,现场查看扶贫档卡资料,了解帮扶成效,查找问题和困难,研究对策和措施,全面提高扶贫工作水平。