城伯镇开展节前农民工工资支付专项检查
作者:城伯镇    文章来源:本站原创    点击数:1655    更新时间:2018/1/26字号:[ ]

    为保障农民工的合法权益,确保春节期间全镇社会和谐、稳定,城伯镇组织全体机关干部对辖区内使用农民工的各类用人单位支付农民工工资情况进行了大检查。

    一是高度重视。下发《关于做好农民工工资发放工作的通知》,对辖区内各用人单位进行告知,要求各用人单位未雨绸缪,采取有效措施,按时足额发放农民工工资,确保春节前农民工工资无拖欠,打好拖欠农民工工资“预防针”。

    二是动态监察。实行“一对一”监管,所有机关干部分配到镇域各企业,明确责任,明确目标,实施动态监察,做到至少每周一次检查。如有欠薪行为,将统计到具体人、月份和金额。

    三是依法处置。对排查出的农民工工资未支付到位的单位进行交办、督办,主动与上级职能部门联系,争取依法严肃处理各类拖欠农民工工资案件,积极预防和妥善处理因拖欠农民工工资问题引发的群体性事件,以强有力措施保障春节期间各企业对农民工无欠薪现象。

    截至目前,共排查使用农民工单位20余个,未发现拖欠农民工工资问题。