市工信委积极组织工业企业开展质量标杆对标活动
作者:工信局    文章来源:本站原创    点击数:1156    更新时间:2018/1/25字号:[ ]

    为进一步强化我市工业企业质量管理,打好转型发展攻坚战,市工信委积极组织我市工业企业开展质量标杆对标活动。

    一是安排相关科室人员对省市开展质量标杆对标活动的实施意见进行了认真学习,充分认识开展质量标杆对标活动的重要意义。二是积极组织工业企业围绕应用卓越绩效模式、精益生产、可靠性管理、6S现场管理和QC小组(质量管理小组)等5种质量管理模式与全国相应的质量标杆企业进行对标,飞孟金刚石、大地合金和中原活塞三家企业被推荐为省质量标杆对标活动试点企业。三是组织广济药业总经理、企管部经理、华兴公司质检部部长等人参加了省质量标杆经验交流活动,参会企业在质量标杆经验交流和专家专题讲座后现场与参会企业进行了质量标杆对标和交流。

    下一步,市工信委将根据上级对标活动安排,结合孟州实际扎实开展工作,持续引导企业提高质量管理水平,打好转型发展攻坚战,助推我市工业经济提质发展。