市委书记卢和平深入西虢村访贫问苦送温暖
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1860    更新时间:2018/1/25字号:[ ]

    1月23日,市委书记卢和平深入西虢镇西虢村,开展扶贫蹲点督导和贫困户走访慰问工作。

 

 

    卢和平首先到西虢村贫困户家中进行探访,详细询问他们的生活近况、冬季取暖等情况,仔细了解他们的脱贫意愿和需求,鼓励他们振奋精神,勇于面对困难,争取早日实现脱贫致富。卢和平还为他们送去了面、油、微波炉、桌椅等生活用品,希望他们平安温暖,度过寒冬,并要求相关部门要持续开展“结千村、访万户”活动,加强访贫问苦力度,切实帮助困难群众渡过难关,真正让贫困户感受到帮扶政策的温暖。

 

 

    随后,卢和平与西虢镇机关干部、西虢村双委班子进行座谈。在听取该村支部书记近期工作汇报后,卢和平对该村各项工作进展给予充分肯定,并对扶贫工作和农村工作提出了具体意见。卢和平强调,各级各部门要持续推进精准扶贫,切实用好每一分扶贫资金,把资金真正用在扶贫上,真正让群众满意;村级基层组织要把全部心思用在为群众谋福利上,积极探索土地流转公司化运营和土地置换集体管理,助力农民增收,争当乡村振兴的排头兵。