孟州市监察委员会举行挂牌仪式
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:4096    更新时间:2018/1/25字号:[ ]

    1月23日上午,孟州市监察委员会举行挂牌仪式,市领导卢和平、高霞、邱志杰出席仪式,市纪委市监委机关全体人员参加仪式。

    市人大常委会主任高霞主持挂牌仪式。

    市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长卢和平和市委常委、市纪委书记,市监察委员会主任邱志杰共同为孟州市监察委员会揭牌。孟州市监察委员会正式挂牌,标志着孟州市监察体制改革工作迈出了关键性一步,取得了实质性进展。

 

 

    挂牌仪式后,全体纪检监察干部面对鲜红的党旗,高擎右拳,重温入党誓词。

 

 

    据了解,根据党的十九大决策部署,按照全国人民代表大会常务委员会《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》和省、市《实施方案》精神,两个多月以来,在焦作市改革试点工作小组办公室的有力指导和市委坚强领导下,孟州市监察体制改革试点工作取得了阶段性明显成效。1月22日,市人代会选举产生了孟州市监察委员会主任。22日下午,根据市监委主任提名,市人大常委会任命了市监委副主任和监委委员。

 

 

    新时代,新使命,新形象,新作为。孟州市监察委员会挂牌运行,必将为孟州全面从严治党向纵深发展提供有力支撑,为全面建成小康社会、奋力走进全省县域经济“第一方阵”、建设开放、富强、文明、幸福、美丽的新孟州提供坚强保证。