大定办:扎实开展 “除隐患,纠违章,保安全,促生产”活动
作者:大定街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:1770    更新时间:2018/1/25字号:[ ]

    为了大家能够过祥和、愉快的新春佳节,大定办迅速行动,在春节前开展为期一个月的“除隐患,纠违章,保安全,促生产”活动。

 

 

    一是成立领导小组。按照“一岗双责”的要求,成立以党委书记、主任为组长的领导小组,对本辖区安全生产大检查工作负总责,切实履行好领导责任;班子成员履行好分管系统内“除隐患,纠违章,保安全,促生产”活动的领导责任,指导大检查工作有序有效开展。

    二是排查辖区所有行业领域。重点检查建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、电力、特种设备、民爆器材、人员密集场所、消防等行业领域。

    三是要求各生产经营单位要切实履行安全生产主体责任。对本单位安全生产工作进行全面深入、细致彻底的大检查。认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,对排查出的隐患、问题要制表列出清单,建立台账,制订整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,并对本单位安全生产状况进行全面评估。每周五下午四点将排查出的隐患报送办事处安委会办公室。

    四是要求有关部门要切实履行行业监管责任。各有关部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,负责本行业领域的“除隐患,纠违章,保安全,促生产”活动,全面排查治理安全隐患,确保全处生产安全。