南庄镇扎实开展“评组织评书记评党员”工作
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:1926    更新时间:2018/1/24字号:[ ]

    一是广泛动员。召开镇党委所属支部“三评”工作动员会,全面学习焦作市、孟州市“三评”工作指导意见,对本次活动进行安排部署、深入动员。采取分级动员、层层推进的方法,把工作任务落实到包村领导和机关干部。并通过微信工作群平台对相关工作进行重点提示,确保每阶段工作任务有序高效落实。

    二是认真组织。围绕党员先锋作用发挥情况,引导党员立足岗位特点,紧贴实际开展自评和评议。采取党员领导干部、支部书记“领评”,老党员、优秀党员“讲评”等方式,引导党员直面存在问题,敢于坚持原则,严肃认真开展批评与自我批评。对年老体弱、行动不便党员实行“送会上门”,对外出流动党员通过电话、网络等方式征求意见、进行评议,确保全覆盖。

    三是强化整改。督促指导党支部班子和党员在会后分别建立问题清单,逐项明确任务措施和责任、时限要求,实行挂牌销号管理。把落实基层党建重点任务中存在的问题纳入支部班子问题清单,深挖问题根源,完善整改措施,推进各项重点任务深化落实。