谷旦镇多举措开展“除隐患,纠违章,保安全,促生产”活动
作者:张曦    文章来源:本站原创    点击数:1562    更新时间:2018/1/24字号:[ ]

    (一)提高认识,加强领导。充分认识开展“除隐患,纠违章,保安全,促生产”活动的重大意义,切实增强责任感和紧迫感。各村主要负责人是第一责任人,要亲力亲为,靠前指挥,加强领导,确保大检查工作扎实开展、取得实效。

    (二)制定方案,周密部署。按照要求,结合自身实际,工作职责、工作措施、时间进度安排等,确保大检查工作任务明确、责任到人、措施到位、见人见事、见行见效。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,采取“四不两直”、“专家会诊”等多种方式开展检查,严格执行检查工作责任制,依法严查快处非法违法行为。

    (三)强化责任,严格追究。认真落实“除隐患,纠违章,保安全,促生产”活动责任制,推动大检查工作扎实有效深入开展。对检查不到位、整改不及时不到位并造成严重后果的,要依法追究属地责任,同时也要追究部门责任和分管领导责任。

    (四)督导检查,务求实效。加大对本辖区、本部门、本行业领域“除隐患,纠违章,保安全,促生产”活动的检查、督查和专项检查,对重点区域、重点行业领域开展重点抽查和定期不定期随机查访,促进大检查工作深入开展。