市领导参加市人大五届二次会议西虢镇代表团讨论审议
作者:赵飞飞、陈露    文章来源:本站原创    点击数:1765    更新时间:2018/1/22字号:[ ]

    1月21日,市委副书记、代市长吕沛来到西虢镇代表团讨论组,听取人大代表的意见和建议,共谋孟州经济社会发展大计。

 

 


    讨论现场气氛热烈,代表们积极发言。大家一致认为,《政府工作报告》客观总结了2017年全市经济社会发展所取得的主要成就,科学谋划了今年的工作,思路清晰、目标明确、催人奋进。代表们还结合各自工作与孟州发展实际,围绕产业集聚区发展、环境保护、乡村振兴、文化旅游等热点难点问题作了发言。吕沛边听边记,不时与代表们沟通交流。

 

 
    在认真听取发言后,吕沛表示,各位代表的发言求真务实、深刻反映了民情民意,体现了履职担当,市委市政府将认真吸纳这些意见建议,为科学决策、改进工作打下良好的基础。针对代表们所关注的热点难点问题,吕沛指出,下一步会认真调研、科学论证、完善措施,通过尽快盘活土地资源、构建新型村企关系、持续推进环境污染治理工作等工作,统筹推进一、二、三产业协调发展,扎实推进“乡村振兴”战略,积极发展全域旅游,协调推进孟州经济社会各项事业全面发展,让全市人民共享发展成果。

    他希望,人大代表们能够继续关心支持政府工作,积极关注民生、反映民情,建诤言、献好策,履职尽责。希望孟州籍在外人士能够积极推介家乡发展成就与优势,吸引客商到孟投资兴业;孟州企业家要主动履行社会责任,带动周边村镇发展,积极服务社会。西虢镇要在服务好产业集聚区发展的同时,以产业集聚区为依托,充分发挥自身优势,工业立镇,为今后发展奠定坚实基础,在各项工作中创先争优、再创佳绩,为建设开放、富强、文明、幸福、美丽的新孟州做出新贡献。