政协孟州市五届二次会议胜利闭幕
作者:贾黎明、杜彩虹、…    文章来源:本站原创    点击数:2122    更新时间:2018/1/22字号:[ ]

    民主协商聚共识,坚定信心谋发展。1月21日上午,政协孟州市第五届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,在市委会议厅胜利闭幕。

    市领导卢和平、卫国胜、宋萍、刘继承、郑小标、王新果、马书彦、周集奇等在主席台就座。

 

 


    市政协副主席王新果主持会议。

    大会应到政协委员160名,实到143名,符合法定人数。

    市委书记卢和平在会上作重要讲话时指出,2017年,是孟州发展史上极不平凡的一年。全市各级政协组织、市政协各参加单位和广大政协委员在省委、焦作市委、孟州市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持正确的政治方向,扎实履行三项职能,全力推进工业、城市、农业、民生协调发展,为全市各项事业发展做出了积极贡献。

 

 


    卢和平从服务发展有高度、民主监督有力度、团结合作有广度、自身建设有强度四个方面,对市政协过去一年的工作给予了充分肯定。他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是提前全面建成小康、奋力走在全省县域经济“第一方阵”前列的关键之年。刚刚闭幕的市委五届六次全会暨经济工作会议,提出要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕“产业促转型、城乡谋振兴、民生新改善、党建做引领”,突出抓好十大工业项目、十项基础设施、十件民生实事,全力推进工业、城市、农业、民生齐头并进、协调发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,提前全面建成小康社会,奋力走在全省县域经济“第一方阵”前列。他希望全市各级政协组织和广大政协委员树立强烈的责任意识和担当精神,围绕全市中心大局,发挥自身独特优势,广泛团结社会各界,为推进孟州绿色发展汇聚正能量、做出新贡献。

 

 


    卢和平就做好新时代的政协工作提出三点期望:一是在坚持党的领导上凝聚新共识。要突出政治建设,维护党的领导地位;要践行协商民主,厚植党的执政优势;要汇聚智慧力量,服务党的各项事业。二是在服务发展大局上展示新作为。要在建诤言、献良策上下功夫;要在凝真心、聚合力上下功夫;要在出实招、见实效上下功夫;要在惠民生、促和谐上下功夫;要在加强民主监督上下功夫。三是在强化自身建设上展现新面貌。要加强政协常委会自身建设,加强政协委员队伍建设,加强政协机关干部队伍建设,不断焕发人民政协事业新的生机与活力。

    卢和平最后说,美好蓝图催人奋进,人民政协大有可为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心,振奋精神,同心同德,同舟共济,全面贯彻落实新发展理念,为奋力走在全省县域经济“第一方阵”前列,建设开放、富强、文明、幸福、美丽的新孟州,做出新的更大的贡献。

 

 
    市政协主席卫国胜在会上作闭幕讲话。他说,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,市委五届六次全会暨市委经济工作会议对新一年全市的改革发展等各项工作作出了部署。全市各级政协组织和广大政协委员要立足全市改革发展大局,充分认识政协工作在全市战略部署中的整体性、系统性、关联性、协同性的定位和作用,主动聚焦党政中心任务,充分发挥积极性、主动性、创造性,在坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,提前全面建成小康社会,奋力走在全省县域经济“第一方阵”前列的伟大征程中,通过不断深化政协协商实践,提高协商履职实效,奋力推动市委市政府决策部署的全面落实。他要求各级政协组织和广大政协委员要始终保持政治定力,服务改革发展大局;切实提高综合能力,增强履职建言水平;不断激发内在活力,彰显政协自身价值。不忘初心,牢记使命,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩。

    会议听取了部分政协委员的发言。市政协副主席周集奇作了委员提案审查情况的报告。审议通过了提案工作情况报告的决议、常委会工作报告决议及大会政治决议。市政协副主席马书彦宣读了《关于表彰2017年度优秀提案及优秀委员的决定》。

 

 
    闭幕式前,大会举行了全体会议,增选杨永智、薛建军两名委员为孟州市第五届委员会常务委员。

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。