市领导参加市政协五届二次会议分组讨论
作者:杜彩虹    文章来源:本站原创    点击数:1488    更新时间:2018/1/22字号:[ ]

    1月20日,参加市政协五届二次会议的委员们,对政府工作报告、市政协五届常委会工作报告、提案工作报告开展分组讨论。市委副书记、代市长吕沛参加分组讨论。

    吕沛先后来到11个政协界别和乡镇联络处分组讨论现场,和委员们共同探讨孟州发展大计。讨论中,委员们重点围绕孟州经济社会发展各个方面建言献策,提出的意见建议既接地气,又富有见地。

 

 

 
    吕沛表示,过去的一年,各位委员提出了很多切实可行的建议,对我市经济社会发展起到了重要的推动作用。在新的一年,希望各位委员继续发挥政协委员的桥梁纽带作用,认真研究讨论政府工作报告,紧紧围绕全市中心工作和百姓关注的热点、难点问题,知民情,察民意,聚焦全市医疗、教育、食品安全等诸多问题,积极建言献策,全面履行委员职责,为孟州经济社会健康平稳发展作出更多贡献。

 

 

    吕沛强调,工业发展仍是当前孟州发展的主阵地、主战场,必须牢牢抓住,不松劲、不动摇。要通过招商引资、项目建设、扶持企业发展等措施,切实解决工业发展中存在的问题,促进工业经济、二产经济的快速发展壮大,从而带动三产经济的发展;企业要增强危机意识、法律意识、科技意识、环保意识、责任意识,主动适应经济新常态,用好政府出台的各项新政策,提前做好规划,促进企业健康、正确、平稳、快速发展;政府和企业要在强化互动中提升发展能力,既要在参政议政、民主监督方面加强互动,又要在产业谋划、项目运作方面加强互动,共同为推进孟州转型发展、创新发展作出新的更大的贡献,为孟州老百姓办更多的好事实事,让大家切实享受到经济社会发展的成果。