城伯镇:爱心帮扶暖冬日
作者:李文杰    文章来源:本站原创    点击数:1027    更新时间:2018/1/19字号:[ ]

    进入冬季以来,为帮助贫困家庭温暖过冬,城伯镇扶贫办结合帮扶单位开展了以“精准帮扶,温暖过冬”为主题的扶贫帮困活动。全镇100余名镇村干部和帮扶单位深入到115户贫困户家中,了解过冬需求,为他们送去大米、食用油、牛奶、蔬菜、棉衣、棉被等过冬物资和慰问金。

    吴寨村贫困户闫中富是一个重度残疾人,只身一人,靠吃低保勉强度日。去年以来,村里出资为他家的一层平房搭建了钢瓦棚,村第一书记李菊梅多次入户帮扶,送去棉衣、棉被,闫中富的生活有了保障。“现在政府为我们贫困户想得真周到,我们有什么困难,都会帮助我们解决,我这辈子还是第一次用上这么暖和的被子。”收到暖心被,闫中富很是高兴。

 

 

    为认真贯彻落实孟州市委扶贫精神,切实解决贫困群众在冬季生产生活上存在的困难,推动扶贫工作深入开展,城伯镇利用周二、周五帮扶工作日,组织帮扶干部挨个入户,统计出每户贫困户过冬需求。联系民政、社保等单位,筹措救灾棉被,同时发动帮扶责任人、机关干部、全镇党员为贫困户捐赠棉服被褥等过冬物资,保证贫困群众安全温暖过冬。