【信用孟州】我市河南中原吉凯恩气缸套有限公司获得2017年诚信经营企业荣誉
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1480    更新时间:2017/12/11字号:[ ]

    河南中原吉凯恩气缸套有限公司是世界500强企业——英国GKN工业集团公司与亚洲最大气缸套制造商——河南省中原内配股份有限公司为共同开拓中国及欧美市场,以市场合作、技术合作、资金合作的方式组建的。年产大缸径气缸套300万只,主要应用于中重型卡车、工程机械发动机、船用发动机、发电机组等大马力大缸径发动机领域。该公司主营产品气缸套——是内燃机的关键核心零部件,是国家长期重点支持的行业。

    该公司先后荣获国家高新技术企业、河南省重点出口企业、省外贸工作先进单位、焦作市纳税先进单位、焦作市工程技术研究中心、焦作市30强企业等多项殊荣。

    河南中原吉凯恩气缸套有限公司始终坚持“无诚不行 以信立世”的经营理念,在不断深刻变化的国内、国际市场中取得了不凡的业绩。2017年,完成主营业务收入5.11亿元,实现利润1.2亿元,上缴税金6620万元,同比分别增长50.29%、71.42%、71.36%。

    一、实现诚信成果与经营业绩“双丰收”

    面对国内经济巨大的下行压力,该公司将目光锁定日益复苏的国际市场,充分彰显了中原吉凯恩公司在诚信经营、品质打造方面的硬实力,全力投入新技术、新工艺、新产品的研发,不仅收获了历年积淀的优秀成果,拓展了新的市场领域,而且博得了新老客户的信赖,拿来了大批订单。公司先后荣获多家客户授予的“优秀供应商”、“优秀配套产品”称号;连年被卡特彼勒授予“优秀供应商金奖”称号,得到了客户广泛认可,其经营业绩备受业界关注。

    特别是康明斯中国区供应商大会,于2017年12月11日—13日在无锡召开。中原吉凯恩公司将康明斯主机市场“四块奖牌”收入囊中,分别是:康明斯(中国)投资有限公司、重庆康明斯发动机有限公司的“优秀质量奖”和北京福田康明斯发动机公司的“最佳合作奖”、“优秀精益奖”。作为康明斯全球CPL供应商成员,合资公司独家生产供应的气缸套和抗磨环产品广泛应用于康明斯11L至95L柴油及天然气发动机。2017年,重庆康明斯需求量同比增长40%;福田康明斯需求量同比上升69%;康明斯国外需求量增加了55%。中原吉凯恩已经成为康明斯最值得信赖的老牌战略客户。

    二、企业的具体做法和措施

    一是树立诚信经营意识。中原吉凯恩公司把诚信经营作为全体干部员工共同的追求,建设以诚信理念为宗旨的企业文化体系,倡导“说老实话 办老实事 做老实人”的工作作风。公司视诚信为根本,重质量如生命,坚持打造诚信平台,加强道德建设,造就忠诚国家、忠诚企业、忠诚客户的员工队伍,同时充分利用橱窗宣传栏广泛宣传道德建设的条例、规定及先进典型,宣传企业诚信经营的发展理念。

    二是强化诚信经营管理。市场经济就是诚信经济,诚信必将成为企业管理的灵魂和根基。一是创建诚信经营准则和企业与员工的行为规范,明确企业健康发展的价值取向;二是在内部管理中建立了符合时代要求和市场经济规律的工作流程;三是在质量管理上,积极按照国际认证标准ISO16949健康运行;四是打造企业领导率先垂范立诚守信平台,为企业经营和员工成长提供行为导向;五是建立奖罚考核机制,为员工奋发进取明确方向。

    三是弘扬诚信经营传统。“人无信不立,企无信难存。”中原吉凯恩公司注重情感投入的融合力,赢得社会的认同和用户的赞誉。企业坚持以情感人,以德赢心。通过实施诚信培育、道德展示,达到与客户、市场结盟,实现双赢的目的。

    三、质量是诚信经营的终极反映

    该公司始终坚持质量兴企战略,坚决严格执行国际、国家、行业的标准,做到依法经营,诚信守信。根据公司自身特点,通过合理的资源配置,确保满足客户的需求。通过严把材料质量关、技术图纸复核关、加工工艺方法关、质量检查验收关,实现对产品质量的全过程无缝管控。积极推进产品战略结构调整,坚持质量优先,迅速提高产能柔性,实现全年按时交付率100%,交付质量零PPM的优异业绩,同时积极配合并参与到新项目改进和研发,并积极响应国际高端发动机客户的需要开展各项活动。通过狠抓质量顽症和操作质量,产品报废、返修率日益降低,一次性交验率大幅度提高。公司自觉维护并严格执行企业诚信行为规范,公司把“零缺陷”的产品作为追求的目标,把向客户提供百分百服务视为己任,感恩客户,回报社会。

    诚信是发展的基础,公司的成长,不仅需要自身的努力,更离不开社会方方面面的支持。诚实守信,就会收获丰厚的回报;欺诈行事,只能使企业走向衰败和消亡。社会呼唤诚信,时代推崇诚信,企业需要诚信,本公司坚持以诚信的思想服务广大用户,时刻牢记诚信是企业的生命。实践表明,只有诚信的企业才可能获取更多的市场资源,只有诚信的企业才可能实现持续的快速发展。