【信用孟州】孟州市第二人民医院荣获“2017诚信民营医院”称号
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5007    更新时间:2017/12/15字号:[ ]

    孟州市第二人民医院始建于1984年,现占地10745平方米,拥有建筑面积39000余平方米,职工488人,其中高级技术人员25名、中级技术人员72名。是一所集医疗、科研、教学、预防、康复保健、养老于一体的二级综合医院。开放床位450张,是孟州市最早的医疗保险、法医鉴定、交通事故定点医院,先后被评为“孟州市诚信服务五星级窗口”、焦作市卫生系统“十面红旗单位”、“河南省卫生先进单位”、“全国百姓信得过医院”、“全国健康诚信示范医院”。2015年6月河南省卫计委、郑大一附院授予“河南省远程会诊中心孟州分中心”,2016年1月8日河南省人民医院授予“河南省互联智慧分级诊疗医学中心孟州分中心”,2016年3月焦作市慈善总会授予“焦作慈善孟州医院”。

    作为孟州市唯一一家“诚信民营医院”,该院进一步推出了“以诚信诊疗,诚信用药,诚信收费,诚信服务,廉洁行医”为主要内容的“医患心连心、服务零距离”活动。制定了相应的工作责任制,开展医疗质量、病历书写、护理质量等的定期检查与考核。其主要做法是:

    一、精心组织,狠抓落实

    2017年该院专门成立了诚信服务医院活动领导小组,由党委书记董事长、院长负总责,其他领导和有关职能科室负责人具体抓,使诚信服务的各项具体工作落到实处。统一院级领导班子思想,通过院周会及举办“弘扬高尚医德”的党课,统一中层干部和党员的认识,召开职工大会,宣传贯彻活动内容。使全院职工形成共识,积极投入。

    二、规范内容,诚信便民

    诚信诊疗:尊重病人知情和隐私权,实事求是,能用普通检查明确诊断的,不用特殊检查,杜绝不必要的重复检查;坚持合理检查,因病施治、提高医疗质量。

    诚信用药:因病诊药,不开大方,能用国产药品的不用进口药;坚决杜绝假劣药品和过期失效药品。

    诚信收费:常用药品、治疗项目收费价格实行公示,设置电子滚动屏供患者参考;向门诊和住院病人提供详细费用清单;实行“门诊一卡通”方便患者就医检查的同时对收费项目和价格一目了然;严格执行国家核定的价格标准,不得擅自提高收费标准;严禁擅自设立收费项目,杜绝乱收费。

    诚信服务:关爱、尊重病人,热情服务,倡导以人为本的人情化服务,对病人一视同仁;推行首诊负责,不推诿病人;门诊设立自助报告打印机,让服务更科技便捷。

    廉洁行医:严格执行《医疗行风建设“九不准”》制度,《医疗机构工作人员收受“红包”、“回扣”责任追究暂行规定》,医务人员不得以任何借口索要、收受患者或家属的“红包”、“礼品”;严格执行医疗设备、卫生材料、药品招标采购规定,禁止私拿、贪占“回扣”;杜绝任何形式的开单费、促销费、宣传费等,不得接受医药代表的请吃、接待、旅游等。

    三、完善制度,诚信服务

    设立总值班“接待”制度。门诊大厅设立“值班领导”工作台,由院级领导在门诊部接待群众,听取社会群众对医院的反映,帮助患者解决实际困难。

    增设收费窗口。随着就诊人数的增多,该院在门诊、急诊等处增加了多处收费点,努力减少患者就诊排队现象。

    调整充实门诊、急诊、专病专科门诊力量,完善导医台服务,健全急救绿色通道。

    在门诊开通大型电子滚动屏,24小时不间断公布医疗收费标准;门诊实行收费公示制;病区实行“费用一日一清单”、“出院病人总费用清单”制,努力做到明白收费,诚信收费。

    针对医院是一所综合楼给住院病人带来不便的实际,医院设立了陪护接送队,开展护送病人、接送检查样本、住院药品专人配送到病房、报告单及代购物品等服务,方便患者就诊治疗。

    改善基础设施,为病人提供良好的就医环境。近年来,医院针对空间少,绿化面积不足,没有停车场地的现状,该院建造地下停车场,美化了医院院区环境,方便了群众就医。同时对全科室和病房安装了中央空调,改善了就医环境。

    建立和完善行风监督约束机制。一是制定《医院工作人员违反医德责任追究暂行规定》,做到有章可循,违章必究;二是完善院内外监督机制,各住院病区设意见箱、意见薄,医务科负责患者投诉接待工作,定期收集、整理反馈意见,及时答复;每月对住院病人和门诊病人进行问卷调查并作出评估;三是狠抓医疗质量和医疗安全教育,通过查评病历和处方、集中技术操作培训、学习医疗法规等形式,提高医务人员的质量意识和安全意识,减少医疗纠纷的发生;四是实行医疗服务主要信息公示制,对门、急诊人次、床位使用率、出院者平均住院日、每门诊人次收费水平,出院者平均医疗费,医院投诉数、表扬数等内容进行公示,让群众监督,让群众明明白白看病,使医院清清白白行医。

    完善督查考核制度,强化落实。为了进一步推出了“诚信民营医院”承诺自律制度,向全社会作出公开承诺。临床医技一线科室结合服务特点主动向患者推出便民措施。同时还出台了“诚信民营医院”工作责任制,把诚信服务、诚信执业、诚信收费、医疗质量、诚信用药、后勤服务、社会信用等各项具体“诚信服务”内容落实到每个部门和科室,设立质控小组,保证各项内容的落实。建立考核制度和诚信服务工作台帐制度,各业务部门按月或季度开展医疗质量、病历书写、病历质量、护理质量和科主任、护士长管理等考核评分。把考核评分结果与个人绩效工资挂钩,较好地促进了“诚信民营医院”工作的完善。

    四、落实惠民政策,开辟健康绿色通道

    一是,深入贯彻落实“新城乡居民医疗保险”制度。新城乡居民医保受到社会各界认可,该院把长期以来的“惠民”情结与政府的新政策融合在一起,围绕“新城乡居民”政策在医院的落实采取了举措。“先住院、后付费”制度让病人及家属真正解决了燃眉之急;该院成立健康扶贫办公室及义诊活动医疗队,积极组织开展各类义诊活动,共下乡57次,累计科室下乡次数254次,医护人员下乡446人次,义诊人数1300人次,扶贫入户2000多户,涉及6000多人次。义诊范围包括南关镇,化工镇,城伯镇,谷旦镇,赵和镇,西虢镇,槐树乡,会昌办,河雍办事处,大定办事处,河阳办事处等十多个卫生院和几十个行政村。

    二是,加大扶贫力度,与百姓健康心心相印。对十九个村的6805名贫困对象,逐人了解,建立档案,设立信息。为贫困对象捐赠资金20000元、衣物500件;为急需村户送发药品3200元;为18名贫困对象在院治疗。义诊的善爱延伸到院内,仅2017年以来就向1500多户住院贫困家庭发放慈善救助200多万元,同时开展了捐款捐物、送医送药、进村义诊、免费体检、减免费用等各种慈善活动。使农村百姓感受到了党的形象,感受到了祖国的温暖,感受到了二院人的善爱。

    孟州二院作为拥有高精尖诊疗设备,高水平诊疗技术,高质量医疗服务的现代化医院以实际行动落实十九大精神,以新时代、新思想、新目标、新征程贯穿着为病人服务、为患者服务、为人民服务的理念和宗旨,为孟州人民的生命健康保驾护航!