市国土资源局开展“结千村、访万户、解民忧、帮民富”寒冬送温暖活动
作者:杨俊斌    文章来源:本站原创    点击数:904    更新时间:2018/1/3字号:[ ]

    岁寒情更浓,牵挂暖人心。自“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动开展以来,市国土资源局始终高度关注帮扶村贫困村民情况。1月2日下午,该局班子成员带领帮扶队员深入会昌办事处竹园村、河阳办事处东葛村、赵和镇青龙沟村、司家沟村开展“结千村、访万户、解民忧、帮民富”寒冬送温暖活动,走访慰问贫困家庭,宣讲党的十九大精神和扶贫工作的最新政策,给贫困家庭送去了米、面、食用油等生活物资。

 

 

    走访过程中,每到一位贫困户家中,帮扶队员们都详细询问他们的生活状况、身体状况、收入来源等,了解他们生活中的问题和困难,鼓励他们坚定信念,树立信心,争取早日脱贫致富。同时还嘱咐他们有问题可以随时向驻村工作队反映,会力所能及地给予帮助。

 

 

    走访结束后,局班子成员勉励驻村工作队员要放开手脚,大胆工作,想尽办法,让困难群众享受到经济生活发展成果,注重帮扶措施,“授人以鱼不如授人以渔”,要解决群众实际困难,真正把党的十九大精神扎根基层、扎根乡村,为美丽乡村建设添砖加瓦。