中原内配“四举措”助推“平安企业”创建工作风生水起
作者:工信委    文章来源:工信委    点击数:890    更新时间:2018/1/3字号:[ ]

    自工信系统开展“平安企业”创建活动以来,各创建企业按照“创建平安企业实施方案”有条不紊卓有成效的向前推进,涌现出一大批先进典型,中原内配公司“四举措”助推“平安企业”创建工作风生水起。

    一是加大宣传力度,提高安全意识。利用宣传栏、标语、组织学习、参加培训班、安全教育等多种形式,大张旗鼓的宣传平安创建的重要性、必要性,使职工从思想上、认识上达到“安全为我,我创安全”的境界。

    二是强化电器管理,加强安全检查。定期对公司内的各类电器进行安全检查,并组织电站联合车间对公司内电器、电柜、电气线路、油类使用进行大检查,发现问题及时整改。

    三是强化油类管理,加强存储、运输安全。定期公司生产管理部及综合科联合对油类存放设备及周边使用过程以及存储、运输各个环节进行排查,及时消除不安全因素,对发现的问题限时整改。

    四是强化排查措施,加强安全隐患治理。采取自查、互查、奖惩结合的方式,要求每位员工定期要向公司提出一条以上、班组长要提出两条以上不安定因素并及时整改,以前后照片对比为据,对提出不安定因素建议被采纳者每次奖励10-30元,并设置了500元、300元、200元个人整改奖励和班组1000元、500元整改奖励。对因工作失误造成损失的将按规定给予重罚。