大定办事处“四加强”推进脱贫攻坚工作全面提升
作者:大定街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:741    更新时间:2018/1/3字号:[ ]

    一是宣传氛围再加强。12月31日召开由机关全体、驻村第一书记参加的脱贫攻坚工作专题会议,传达孟州市相关会议精神,对近期脱贫攻坚工作进行再安排,再部署,进一步明确工作目标任务,压实工作责任;要求各村对村、组、户三级宣传版面进行一次认真细致的“回头看”,对于损毁、遗失的版面,立行立改,确保宣传无死角。

    二是政策入户再加强。认真分析研判市扶贫办反馈问题,把提升群众政策知晓率和满意度作为当前工作重心,抽调中层干部、扶贫办、纪检工作人员成立8个政策宣传组,由办事处党工委书记曹文杰和办事处主任吕立志带队,深入到贫困户、脱贫户、边缘户、残疾户、低保户、危房户、老人户等重点群体中去,加大扶贫政策宣传力度。

    三是档卡提升再加强。进一步收集整理重点户、边缘户、有反应脱贫攻坚相关问题记录人员的佐证材料,加快第四季度收入信息采集进度,将每个贫困户享受的扶贫政策罗列清楚,打印张贴到户,组织扶贫办工作人员对办事处档案、村档、户档进行“过筛式”核查,对档卡资料进行整体提升。

    四是环境卫生整治再加强。建立环境卫生长效机制,利用每周二蹲点日活动,组织驻村单位、各帮扶责任人对村环境卫生和贫困户家庭卫生进行一次彻底清扫。