大定办事处“五抓”扎实推进党建工作
作者:大定街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:790    更新时间:2018/1/2字号:[ ]

    一是抓学习。以“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,加强各级党组织党员干部学习教育。

    二是抓载体。深入推行农村党建“1+3”工作模式,实施农村党员积分管理制度,设立党员示范岗,开展主题党日、设星定级、评星晋级,三亮一争等一系列活动,提高各支部党员干部比赶超的积极性;通过逐村观摩、整乡推进活动,聚焦班子建设、队伍建设、村室建设和抓党建促脱贫攻坚、环保攻坚、村容村貌治理六项工作,推进办事处党建工作整体提升。

    三是抓拓展。加强非公企业党建工作,非公企业单独建立党组织6家,挂靠党组织12家,加强非公企业阵地和制度建设,紧紧围绕生产经营和业务工作把非公企业党组织活动与人才培养、行业自律相融合,助推非公经济发展、和谐社会建设。

    四是抓整顿。主要是做好软弱涣散党组织的整顿,严格按照“六步工作法”,通过选派整建队伍、吃透村实情、联合“会诊”定案、开展集中整顿、评估验收问责、建立持续机制6个步骤,扎实开展集中整顿工作。目前2017年两个软弱涣散党组织均已转化到位。

    五是抓廉政。认真履行党风廉政建设“第一责任人”和班子成员“一岗双责”,制定印发办事处党风廉政建设“一岗双责”实施方案,党工委主要负责人与班子成员,班子成员与各科室负责人层层签订党风廉政建设责任书,做到各级责任、对象分工明确。开展党风廉政建设责任制检查,不定期对办事处各村、各职能部门党风廉政建设工作进行督查,把好廉政关。