南庄镇开展企业安全生产隐患排查工作
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:774    更新时间:2018/1/2字号:[ ]

    南庄镇为保证年前各企业安全生产,深入开展了隐患排查整治工作,形成“常态化”机制,遏制各类生产事故发生。

    一是加强组织领导。该镇联合公安、电力等部门成立了八个安全督查小组,出动全体机关干部,且每人分3-4个企业,责任到人、集中行动、统一排查生产安全隐患,镇工办制定检查方案、细化检查内容,明确具体措施和要求。

    二是加强隐患排查。按照安全生产责任制的要求,对排查出的隐患,要逐条建档登记,明确整改措施和时限。对隐患排查坚持“全覆盖、勤排查、快治理”,做到每条隐患“过程可追溯、结果可核查、责任可追究”。

    三是加强整改治理。坚持边排查边治理的原则,对于小隐患采取当场治理的原则;对于重大隐患要立即安排治理,下达整改期限,决不允许拖拉延迟。

    四是加强监督检查。隐患大排查期间,安全督查组以不发通知、不打招呼的方式,根据检查问题台账,对照整改期限,采取“再回头”的形式复查整改情况,检查指导隐患大排查开展情况,及时解决问题。如发现态度恶劣、不整改、不配合政府工作的企业,对相关企业采取停产停业整顿。