赵和镇多措并举做好强降温和大雪天气防范工作
作者:赵和镇    文章来源:本站原创    点击数:525    更新时间:2018/1/2字号:[ ]

    一是加强领导,落实责任。该镇成立以镇长为组长、主管副职为副组长的领导小组,加强组织领导,明确任务分工,细化人员责任,做好强降温和大雪天气防范工作。

    二是实时监测,营造氛围。密切关注气象信息,充分利用广播、微信等及时向广大群众公布低温、大雪预警信息,提高群众的防范意识。

    三是积极排查,消除隐患。组织各村、基层站所根据各自职责对辖区内学校、敬老院、危房、农户塑料大棚、供水供电设施、农村道路特别是贫困户等进行全面排查,发现生产生活安全隐患及时解决并上报。

    四是严格值守,完善预案。该镇要求加强值班巡查,完善应急预案,坚持24小时值班制度。要求各村、基层站所要切实负起责任,全员在岗,随时待命,确保通讯畅通,及时应对突发事件,随时准备为群众解决困难,确保人民群众生命财产安全。