焦作市领导督导检查我市水污染治理工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1589    更新时间:2018/1/2字号:[ ]

    12月28日下午,焦作市副市长王付举带领相关部门负责人,到我市督导检查水污染治理工作。市委书记卢和平,副市长王鑫陪同检查。

 

 
    王付举一行首先来到孟州城市污水处理厂二期扩建工程现场,实地察看项目进度,详细询问工程建成后污水处理范围及处理能力。王付举要求,要在遵守大气污染防治有关工地停工的时限要求下,在符合“六个百分百”标准的施工前提下,加快推进污水处理厂主体工程建设,尽早投入运行发挥环保效益。

 

 
    在南庄综合污水处理厂,通过实地察看与听取相关汇报,王付举详细了解该厂污水处理程序、当前项目进度以及污水处理能力等情况。王付举强调,要建立健全日常监管机制,加强污水处理厂后期管护,确保污水处理设施正常运行,同时还要采取有力措施,进一步加快二期工程建设,力争有效解决孟州毛皮加工基地产生的污水问题。

 

 
    王付举对孟州污水处理厂的建设工作给予充分肯定,对存在的薄弱环节也提出了指导性建议。王付举指出,水污染治理是环保工作的重要组成部分,事关经济社会发展和人民群众身体健康。相关部门一定要充分认识到水污染对环境带来的长期危害性和治理的艰巨性,并予以高度重视。王付举强调,党委、政府务必要强化责任担当,进一步加大水体综合治理力度,把河道整治与孟州双城联创相结合,贯彻落实河长制度,同时继续加快污水处理厂建设并切实提高运行效率,尽最大努力打造河畅、水清、岸绿、景美的城乡水环境。

 

 
    卢和平表示,近年来,孟州始终坚持把加强水污染治理作为环保工作的重中之重,不断加强领导,落实责任,强化措施,目前全市整体水环境质量明显改善。今后,孟州还将继续加强对水污染防治工作的推进力度,提高工作标准和质量,为造福当地群众、实现可续持发展奠定坚实基础。(作  者:贾黎明)