我市领导督导安全生产工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1277    更新时间:2018/1/2字号:[ ]

    12月28日,市委副书记、代市长吕沛带领市安监局、公安局、交通局、技术监督局、商务局、消防大队等单位负责人,对全市安全生产工作进行督导。

 

 
    督导中,吕沛一行先后来到鞭炮公司、金山化工、广济药业、市交通运管局危化品运输监控平台、中心加油站、惠亿家超市等处。每到一处,他都详细听取各自安全生产工作情况汇报,并对重点安全隐患部位进行认真检查。他指出,元旦和春节佳节将至,安全生产事关人们的生命财产安全,来不得半点马虎和大意,安监部门要牵头负总责严把安全关。


    就做好双节期间的安全生产工作,吕沛强调,一是管行业必须管安全,属于哪个部门的责任的,要及早防范,抓实抓好。二是必须尽职履责,搞好过程管理和痕迹管理,任何环节都不能出现纰漏和差错。三是必须警钟长鸣,各企业和各分管部门要各负其责,牢固树立抓安全就是抓效益、抓安全就是抓管理的意识,做好各项安全记录,从源头上杜绝安全隐患和安全事故的发生。(作  者:贾黎明)