市城管局多点发力 营造元旦洁净环境
作者:城管局    文章来源:本站原创    点击数:695    更新时间:2017/12/30字号:[ ]

    元旦佳节,为了给市区居民营造喜庆祥和、洁净有序的假日氛围,市城管局提前部署、科学谋划、多点发力,深入开展元旦节前城市环境提升行动。

 

 

    本次提升行动主要利用节前一个星期的时间开展集中治理,元旦期间抓好巩固。以市容卫生整顿为主线,对占道经营、噪音扰民、乱贴乱画、乱堆乱放等市容顽疾加强巡查监管,清理市场外溢等违规经营行为,督促沿街门店严格落实“门前五包”责任制,改善市容市貌和道路交通环境。对城区垃圾死角全面排查清理,对环卫设施进行全面清洁维修,促使城市环境洁净有序。

 

 

    为确保各项整治工作扎实推进,市城管局研究制定了元旦期间城市环境提升方案,明确了各项整治任务的责任主体、目标要求和完成时限。同时还专门强调工作纪律,严格履行职责,加强重点部位监管,防止出现管理空挡造成“脏乱差”问题反弹。