南庄镇召开脱贫攻坚工作推进会
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:692    更新时间:2017/12/31字号:[ ]

    为进一步加强工作作风转变,确保全镇高质量完成年度工作任务,12月31日,南庄镇迅速组织班子成员、机关干部、各驻村第一书记召开脱贫攻坚推进会,认真传达我市脱贫攻坚任务的有关要求。构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,为打赢脱贫攻坚战提供保障。

 

 

    党委书记强调,全体人员要认清脱贫攻坚战目前的严峻形势,高度重视,坚持把脱贫攻坚工作作为中心任务。包村干部和驻村第一书记一定要组织做好“问题一村一村查找、档卡一户一户校准、帮扶一项一项抓实、资金一笔一笔审核、政策一条一条落地、责任一级一级到人”的具体实施工作情况。多措并举,将工作落到实处,基础打实。

    一、加强宣传氛围。要把加强宣传作为脱贫攻坚行动的重要抓手,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,拓宽宣传阵地,为全县脱贫攻坚工作提供良好的舆论氛围和精神动力。

    二、完善档案资料。对档案资料中的数据进行一次全面检查核对,对相关表格和资料中数据的漏项、缺项,以及文字表述不完整、不准确的进行补充完善,对填写的各类表册认真开展“回头看”,针对表格中数据多次涂改、字迹模糊等问题,及时更新相关表格;针对帮扶计划简单雷同、针对性不强的问题,逐户核查调整,做到了因户施策、有据可查,全面提升数据的准确性和真实性。对涉及同一贫困户的相关表册,逐项进行核查,确保村级档案中一户一档与贫困户户级档案资料的相关数据保持一致、逻辑关系正确,提高数据的精准度。

    三、做好五必访。包片领导、驻村干部、村两委班子成员以及帮扶责任人在入户核查摸底及召开评议会之初要确保做到“五到五必访”,入户摸底时要“耐心讲、详细问、认真听”,确保摸底准确,客观公正。

    全体人员要坚持以党的十九大精神为统揽,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和使命感,对照标准找差距,针对问题抓整改,求真务实迎接考核。