市领导暗访环保工作
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:1781    更新时间:2017/12/29字号:[ ]

    12月28日上午,市委书记卢和平,副市长王鑫带领市环保攻坚办、环保局等有关部门负责人,到南庄镇、化工镇等地暗访环保工作。

 

 

    卢和平一行不打招呼,随机抽查,直奔现场。在南庄镇勋源商砼、化工镇厚源生物企业,卢和平现场检查了企业环保手续办理、环保设备运行等情况;在南庄镇田寺村、化工镇石井村村委会,卢和平重点检查了镇村大气污染防治监管网格责任制落实情况;沿途,卢和平还仔细检查了乡镇主要街道商贩管理、生活用水渗水池运行、河道整治等情况。

 

 

    针对暗访中发现的问题,卢和平要求立行立改,对所有环保手续不齐全、环保标准不达标的的企业、商贩,都要立即停工甚至取缔,经责令停工整改后仍治理不力的要严格实施处罚。

 

 

    卢和平强调,要切实增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感,压实责任,整改落实,全力以赴完成年度环保工作目标任务。各相关职能部门要进一步明晰责任,切实加强环保日常监测监管,完善长效机制,做到违法必究、执法必严,确保环保攻坚工作取得实效;各乡镇要针对摊贩集中街道,整体规划,打造市场,统一管理,建设资源节约、环境友好的新型乡村市场;各企业要充分认清当前环保形势,提高思想认识,抓好环保设施设备的运行管理,保证环保设备全天候正常运行,实现达标排放。