我市召开全市工作务虚会
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:1695    更新时间:2017/12/29字号:[ ]

    12月27日下午,我市召开全市工作务虚会,系统总结2017年工作,深度谋划2018年任务,进一步统一思想,集思广益,理好思路,定好重点,推动各项工作实现良好开局,为全面开启新时代孟州建设夯实基础。市委书记卢和平主持会议,吕沛、高霞、邱志杰、赵国强、宋萍、刘继承、谢如峰、田丽洁、王振峰、王咏生、苟朝功等市领导出席会议,11个乡镇办事处主要负责人参加会议。

 

 

    会上,各乡镇办事处主要负责人就本乡镇2017年工作总结、2018年工作计划及对全市工作的意见建议,分别作了汇报。与会市领导结合各自分管工作作了交流发言,并围绕“十大工业项目、十大基础设施、十大民生实事”提出具体意见建议。大家坦诚交流、畅所欲言,谈发展成绩、讲存在问题、提解决路径,以高度的责任感和使命感,认真谋划新思路新举措,努力开创新时代全市转型发展新局面。

    卢和平在总结讲话中提出三点意见:

 

 

    一要肯定成绩,坚定新时代孟州发展的信心。今年以来,全市上下紧紧围绕争当焦作跻身全省“第一方阵”排头兵的目标,聚焦重点,精准发力,一批工作在全省、全市都取得了不错成绩,集聚区建设全面提速,重大工作接连突破,城市建设快速突破,污染治理成效明显。在肯定成绩的同时,我们必须清醒地看到,孟州在发展中还存在诸多短板和不足,经济总量仍然较小,产业结构不够合理,城市发展质量不优,作风建设还需加强。

    二要明确目标,开启新时代孟州的崭新征程。要突出工业主导,通过培育大企业集团、壮大小企业群体、盘活死滞企业,加快建设千亿级产业集群;要狠抓城市提质,要紧紧抓住河南省“百城提质”机遇,完善基础设施,深化双城联创,加快生态建设,建设让群众满意的宜居城市;要加快乡村振兴,狠抓脱贫攻坚,建设美丽乡村,发展全域旅游,加快推进农业农村现代化;要坚持人民中心,围绕社会事业发展、民生福祉改善,实施十件民生实事,把更多财力资源向民生倾斜,着力提升群众的幸福感和获得感。

    三要完善机制,夯实新时代孟州的工作保障。要完善工作考评机制,尽快建立目标考评办公室和目标考评办法,对所有工作年初要建账、年中要查账、年末要算账,对重点工作一月一督查、一季一评比、一年总结表彰。要完善干部选拔机制,尽快制定《干部使用激励机制》和容错纠错机制,突出一线、突出基层、突出艰难险重、突出重点工作,为担当者担当,为负责者负责,让想干事能干事的干部有舞台。要完善干部行为规范,研究制定《规范干部行为制度》,对干部严管厚爱,把纪律和规矩挺在前面,让所有干部干有标准、行有规范。

 

 

    临近年末,就当前工作,吕沛强调,要紧抓脱贫攻坚、环保攻坚不放松。各级各部门要查漏补缺,持续发力,扎实做好各项工作,确保扶贫工作、环保工作在年终大考中取得优异成绩。要紧抓安全生产不放松。要始终坚持从严从实的作风,落实好“党政同责”、“一岗双责”,压实行业部门的监管责任、企业的主体责任,全方位、高标准做好安全生产工作。要紧抓创优争先不放松。各部门要咬定“重点工作争一流,单项工作争第一,整体工作上台阶”的目标不放松,强化大局意识、责任意识和争先意识,同心协力,群策群力,一以贯之抓好工作落实,用实际行动创造孟州新的辉煌。