我市组织收看全省环保工作电视电话会
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:1158    更新时间:2017/12/29字号:[ ]

    12月27日上午,河南省环保工作电视电话会召开,安排部署重污染天气应对工作。会议要求,要瞄准年度目标,全力冲刺决战,坚决打赢环保攻坚战。

    全省电视电话会议结束后,焦作市随即召开环保工作电视电话会,对下一步重污染天气管控工作做出具体安排。

 

 

    市领导吕沛、田丽洁、王振峰、王鑫、苟朝功等在孟州分会场出席会议,各乡镇办事处、市直部门相关负责人参加会议。

 

 

    吕沛就贯彻全省及焦作市会议精神提出要求:

 

 

    一要再强化思想认识。目前攻坚战已进入关键时刻、非常时期,虽然时间紧、任务重,但决胜的信心丝毫不容动摇。孟州各级各部门必须坚持问题导向,加强应急管控,确保这一阶段的“攻城拔寨”取得实效。

    二要再强化措施落实。要紧盯秸秆焚烧、扬尘整治、错峰生产实效、散乱污企业反弹、燃煤散烧等关键领域,会后立即安排落实,合理科学调度,强化监督执法,为实现全市环境质量持续改善打下坚实基础。

    三要再强化组织领导。分管市长、各部门主要负责人,要深入一线督查指导,要对所辖领域的环保账做到了然于胸,真正实现精准、精细、精确治污、科学治污。同时,要严格落实责任,包括各级党委政府的领导责任、相关部门的监管责任、企业的主体责任,通过层层传导、逐级压实,切实形成强大攻坚合力,为全年环保攻坚工作画下圆满句号。