赵和镇开展元旦春节期间食品安全专项整治活动
作者:樊中凯    文章来源:本站原创    点击数:855    更新时间:2017/12/29字号:[ ]

    一是强化领导,落实监管责任。成立由镇长任组长的赵和镇食品安全领导小组,班子成员分工明确。各村各部门的食品安全工作由一把手负责。

    二是突出重点,加大整治力度。组织派出所、工商所、畜牧站、中心校、卫生院等相关单位,对辖区内的饭店、学校、幼儿园、超市、集会贩卖点、建筑工地食堂进行集中检查。重点检查养殖、食品生产加工、食品流通、餐饮服务、畜禽屠宰等行业。本次整治活动共出动执法人员70余人次,检查种植养殖基地50余处,食品兽药经营单位60余家,餐饮单位19家,其中食堂(学校、幼儿园、单位、建筑工地)12家,查处不符合食品安全标准的案件4家。

    三是加强宣传,营造健康消费环境。该镇对38个村食品安全信息员进行培训,利用各村集会,发放食品安全宣传单,大力开展食品安全、诚信经营和职业道德宣传教育。同时通过广播、微信、宣传栏等形,进行食品安全信息的普及教育工作。