市科技局:扎实做好“双节”期间廉洁自律及安全稳定工作
作者:郑秀丽    文章来源:科技局    点击数:937    更新时间:2017/12/29字号:[ ]

    元旦、春节将至,为营造欢乐祥和的节日氛围,市科技局采取多项举措,确保广大干部职工在风清气正、文明和谐的氛围中度过双节。

    一是加强学习教育,筑牢思想防线。召开专题会议,认真学习贯彻《市纪委关于2018年元旦春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知》要求,重温中央八项规定精神,对加强节日期间纪律作风工作进行安排部署,坚决把纪律挺在前面,杜绝各种“节日病”和违规违纪现象的发生。

    二是做到令行禁止,确保廉洁过节。明确要求严禁用公款送节礼;严禁用公款大吃大喝或相互宴请;严禁违规接受礼金礼券、有价证券和各种支付凭证;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、资金和实物,要求党员干部带头执行各项廉洁自律规定。

    三是开展安全检查,确保节日稳定。坚持“安全第一、预防为主”的方针,节前对单位用电、防火、门窗等进行全面检查,对检查中存在的安全隐患,认真加以整改到位,做到不留死角、不留盲区、不走过场,切实消除安全隐患。组织开展矛盾纠纷排查化解工作,力求将不和谐因素消除在萌芽状态。

    四是强化值班安排,确保信息畅通。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,保证24小时通信联络畅通,确保各种应急事件能够及时妥善处置。