化工镇“五回头”扎实推进环保治理工作
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:809    更新时间:2017/12/28字号:[ ]

    12月28日,化工镇组织机关全体召开环保治理加压推进会。

    一是扬尘治理“回头看”。要求包村班子成员、包村干部对重要沿线、重要路段花生加工户进行巡查暗访,查看除尘设备是否正常安装使用到位,发现问题要求现场整改。

    二是错峰生产企业“回头看”。党委书记带领班子成员、环保所工作人员夜查企业,杜绝企业不按照要求违规生产。

    三是禁烧“回头看”。实施班子成员包组,机关干部包片责任制,对辖区田间道路,垃圾填埋场进行不间断巡逻,确保“不点一处火、不冒一处烟”。

    四是小散乱污治理“回头看”。对辖区内已经取缔的8家小散乱污企业进行突击检查,坚决杜绝取缔企业“死灰复燃”。

    五是醇基锅炉改造“回头看”。对已经拆改到位的8家醇基锅炉由工业主管副职带头进行突击检查,发现有违规使用的坚决予以查处,对有反弹苗头的企业坚决予以严厉打击,并追究相关人员责任。